2:1  (55.) Kevin Wolf

2:2  (79.) Markus Kaupp Eigentor

2:3  (80.) Thomas Schneider

Ein Spiel dauert 90 Minuten!

Bei optimalem Fußball-Wetter erwischten wir einen guten Start. Eine Flanke von Tobias Röhm senkte zum 1:0 sich ins lange Eck, kurz zuvor hatte Ralf Richter bereits den Querbalken getroffen.  Unser Spiel war konzentriert, wir zwangen die Deckenpfronner regelmäßig zu Fehlpässen und unser Kombinationsspiel nach vorn konnte sich sehen lassen. Kurz vor der Halbzeit der verdiente Treffer zum 2:0. Nach schönem Flachpass von Ralf Richter musste Sebastian Renner aus kurzer Distanz den Ball nur noch über die Linie drücken.

Nach der Halbzeit zeigte sich Deckenpfronn von einer anderen Seite: sie kämpften und traten nach allem was sich bewegte. Offensichtlich davon beeindruckt verloren wir unsere spielerische Linie. Deckenpfronn erspielte sich mit Langholzfußball die eine oder andere Chance, sehenswert der Treffer zum 2:1 Anschlusstreffer. Ein langer Ball wurde zurück gelegt und fulminant unter die Latte genagelt.  Im Gegenzug hätten wir das 3:1 erzielen müssen, machten den Treffer aber nicht. Ein unglückliches Eigentor sorgte in der 79. Minute für den Ausgleich. Damit nicht genug, es kam noch dicker: eine Zeigerumdrehung später  erzielte ein Deckenpfronner nach einem Eckball den Spiel entscheidenden Treffer. Wir versuchten weiterhin Fußball zu spielen, die Deckenpfronner wehrten sich aber nun mit allem was sie hatten, sodass sie beim Schlusspfiff nach drei gelb-roten Karten nur noch zu acht auf dem Platz standen. Es passte ins Bild, dass unsere Bemühungen nur noch mit zwei Lattentreffern belohnt wurden.

Fazit: Eine Auftaktniederlage, die schmerzt – wenn wir aber die richtigen Lehren daraus ziehen, hilft auch ein solches Spiel!

Aufstellung: Marc Gerhardt, Tobias Röhm, Sascha Eberhardt, Markus Kaupp, Ralf Richter, Sebastian Braun, Julian Hogl, Sebastian Renner (82. Jonas Huber),  Tim Langwisch, Pascal Werner, Marcus Kugel (73. Julian Kienzle).

Nicht zum Einsatz kamen: Dominic Pascal Schuld, Benjamin Bessler und Simon Speiser.