tl_files/eigene_dateien/content/abteilungen/leichtathletik/Homepage/Fitnessgruppe/svnklein.png
SV Nufringen – Abteilung Leichtathletik

Leichtathletik und Fitness“ für Frauen, Männer und Jugendliche“

Mit dem Angebot „Leichtathletik und Fitness“ bieten die Nufringer Leichtathleten eine sportliche Alternative für alle Frauen, Männer und Jugendliche ab 18 Jahren, die sich körperlich und vielseitig betätigen wollen. Angesprochen sind ehemalige Aktive wie auch Neueinsteiger, die sich für eine reine Senioren- wie Breitensportgruppe noch zu jung, fit und aktiv fühlen.
Im Vordergrund der Trainingsarbeit steht dabei die Schulung und Vermittlung von Trainings-elementen zur Verbesserung und Förderung der körperlichen Fitness, Beweglichkeit, Athletik und koordinativen Fähigkeiten sowie ein anfängergerechtes Vermitteln und Erlernen der leichtathletischen Grundlagen und Disziplinen. Aber auch das Spiel kommt nicht zu kurz.

Wie ist ein Trainingsabend aufgebaut?

• Ballspiel
  • Gemeinsame Aufwärmarbeit mit gymnastischen Teil und Stabilisation
  • Schulung von Rhythmisierung und der koordinativen Fähigkeiten
  • Lauf- und Sprungkraftschulung
  • Schulung der konditionellen Voraussetzungen und Fähigkeiten
  • Athletik / Allgemeine Kräftigung mit und ohne Hilfsmittel
  • Anfängergerechtes Vermitteln der leichtathletischen Disziplinen mit Grundlagen Laufen, Springen, Werfen, Stoßen

Ziel (wer möchte):

• Vorbereiten zur erfolgreichen Teilnahme an unseren leichtathletischen Vereins-meisterschaften
  • Vorbereiten und erfolgreiches Ablegen des Deutschen Sportabzeichen

Unsere Trainingszeiten:

• Mittwoch: 19:30 – ca. 21.00 Uhr im Stadion Nufringen (im Winter trainieren wir in der Schwabenlandhalle zur selben Uhrzeit)

Dieser Gruppe nimmt sich mit Marc Lange eine kompetente und qualifizierte Kraft an.
Aber nicht nur das Training steht im Mittelpunkt, sondern auch Geselligkeit und ein gemeinschaftliches Miteinander wird gepflegt und großgeschrieben.

Falls wir euer Interesse geweckt haben, schaut einfach an einem unserer Trainingsabende vorbei und macht mal mit!

Bei Fragen wendet euch bitte an:
Marc Lange
Email: macmol72@gmail.com